Гроздья рябины лежат на белой перине

Женщина в потугах мучительных
Не появляется на свет ребёнок,
Не желает свет увидеть...
Родилась девочка красивая,
Ветерок качает, поёт песни девочке про счастье.

Последний солнечный денёк
Ветерок  шалит с листвой,
Впереди ненастья сырость,
Промозглость, качается тонкая рябина,
Ягоды краснеют от мороза.

Печален небосвод-снежинки полетели,
В белую шубку одели землю,
Кровавые гроздья рябины лежат на белой перине,
Смиренно уступила осень,
Открыла зиме двери.

Ждёт счастья девочка из года в год,
В слезах девичье лицо,
-Эй, ветерок, не меркнувшее счастье где живёт?
Пропой мне песни сладкие свои,
Рябиновые бусы подари.

Шуршит в тревоге осенняя листва,
Опадая, никнет,
О жизни тленной хрипло завывает ветер,
Состарился, в окно стучится,
Там за окном кружат снежинки.

Красным огнём горит рябина,
Не согревает огонёк,
Под саваном белым душа...
На могиле лежат рябиновые бусы,
Из года в год приносит ветерок.

              22 мая 2022.


Рецензии