Встречая лето

Вновь на станции «Химки» я стою на перроне,
Караулю здесь лето в серебристом вагоне.
Оно мчится в экспрессе, оно пахнет травою
Шелковистой и пряной, даже пусть городскою.

Я дрожу. С нетерпеньем жду его в белом платье,
Чтоб узнало меня, распахнуло объятья,
Опьянило цветами, зазвенело весельем,
И проснулась бы утром немножко с похмелья.

Лето выскочит бойко, на ходу, мне навстречу,
Увидав, рассмеётся, ему тем же отвечу.
Замахав, прокричу: «Будь всегда!» — ему звонко,
Никого не стесняясь, как шальная девчонка,

И пронзит меня мысль — к расставанию это,
Отгоню её прочь: «Начинайся же, лето!»

                31 мая 2022 г.


Рецензии
На перроне стояла возле станции лето
Озорная девчонка в платье белого цвета.
Озорная девчонка,чуть хмельная от счастья.
Может Юрченко Оля,или Марченко Настя.
Мимо станции лето пролетит электричка
В серебристом вагоне мчится осень - сестричка... .

Владимир Бурков   05.06.2022 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.