Летнее утро

Маленький домик в цветущем саду
Скрылся в ветвях словно гномик
А  за околицей на берегу
Лодка, скамейка и столик

Плещутся рыбки в раздолье пруда
Слышится скрип камышиный
И лягушачие звонкое-  ква
Из-под росистых кувшинок

Дремлет щенок, на лужайке лесной
В зябкой тени васильковой
А старичок , воск втирает в весло
Добрым, любуясь уловом

Летний июнь, попрощавшисььь с весной
СЩюрился, глядя на солнце
И соскользнул, вниз по шляпке грибной
Дождиком, брызнув в оконце


Рецензии