Хочу

Всё грязь и слякоть — я устала
Блуждать по городам чужим,
Смотреть на лица: их кромсало
Больное чувство, едкий дым.

Глядеть в глаза мне опостыло —
Хочу найти во взгляде я
Тот самый взор, что мне сулила
Мечта, судьба и жизнь моя.

Но нет нигде родного взора,
Что будет нежен и так мил,
Как будто лёгкий слой покрова
Снегов, завьюживших весь мир.

Хочу увидеть в очах звёзды,
Гореть огнём, смиряя пыл,
Писать стихи; хватая воздух,
Лететь, чтоб голос мой простыл.

Хочу я вновь сгорать от боли,
И чувств сердечных не тая,
Хочу порхать, бежать по крови,
И выбегать из-под огня.

Хочу я чувствовать, трудиться,
От жизни получить урок.
Хочу от радости искриться
И плакать, глядя в потолок.

Ах, жизнь, пошли мне чудо!
Искру любви в наш гадкий век.
Чтобы нам не было так худо,
Чтоб рядом был свой человек...


Рецензии