Одна всего лишь жизнь

Одно всего-то чудо на своих маневрах
Одно лихое движение и порвалась струна
Один толчок своенравен, один сморчок забавен
В один такой лишь день, одна всего лишь "вещь"

Всего лишь одна жизнь
Одна всего лишь  жизнь
Всего лишь одна жизнь
Одна всего лишь одна жизнь!

Всего вдруг два яйца,
Всего нам - два стакана
Всего-то два орешка, и два на всех орла
Выпадал орёл и решка судьбою непокорной

Со второй попытки, с дальнего ручья
Со свету по нитке, с храброго - все риски
Кончились ириски, встало на ребро
Смеющиеся визги, нелепое словцо...

Вторая будет жизнь, дважды заживёт
Вторым и полетит, всё к звёздам возвышаясь
Второй раз упав, провалится сквозь землю
Новое начав, долетит башмак до цели

Всего в одной лишь жизни - рисованы картинки
Всего в одной своей жизни, спеты свои песни
Всего на всех поделено, успевшие наелись
Всего всем хватило, но до сих пор колышет

Всего лишь одна жизнь
Одна всего лишь жизнь
Всего лишь одна жизнь
Одна всего лишь жизнь!


Рецензии