Длится жизнь

Но длится жизнь моя за годом год,
Который год  душа свой труд свершает –
Любить людей.
По сути, не мешает
Так поступать никто. Душа найдёт

Заветный звук сонетов, дивных од,
Секстин и глосс, как это подобает,
Отдаст другим, как часто бывает:
За щедрый дар полушки не возьмёт.

Как можно продавать талант, не знаю,
Когда талант – хранитель всех планет,
Пленяет всех словесной красотою.

Весна прошла – я поклонился маю,
Своей душой объял вселенский свет
И все миры я озарил собою.

Душанбе, Таджикистан,
31.05. 2022


Рецензии