Убегая от Вечности

Убегая от Вечности, я пытался забыть
И ходил по базарам в беспокойной толпе,
Пропадая в трущобах я умел находить
Тот единственный выход к заветной тропе.




Дни, порой, уплывали бездарно, бесследно,
Вслед кричали завистники злым языком,
Но рождались стихи и звучали победно,
Награждая невежду его ярлыком.




Были слёзы восторгов и горечь обид,
Сердце ритмы стучало и рвалось в эфиры,
То был склеен сосуд- тут же снова разбит,
Так рождались и песни мои и стихиры.




Где сегодня блуждает в потёмках душа?
Может в синих загадках далёких созвездий?
То взлетает, то падает вниз, всё круша,
В череде из наград, невезений, возмездий.


14.05.2022 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии