Разлучница

     На окне погасла свечка...
     Тихо ставенька скрипит...
     А, по милому, сердечко
     И тоскует, и болит...

     Любовался часто мною,
     Подарил платок с каймой
     И колечко золотое -
     Камень - светло-голубой.

     Но подруженька сердечно
     Попросила одолжить
     И платочек, и колечко -
     Я посмела услужить...

     Она милого встречала
     Поздним вечером, во ржи,
     Своей лаской увенчала
     И уверила во лжи...

     Что ж ты сделала, подружка? -
     Разлучила с ним меня!
     Для тебя он, как игрушка,
     Для меня - был идеал!

     Ой, разлучница-подружка,
     Я ж тебе поверила!
     Слёзы лью теперь в подушку -
     Зря кольцо доверила...


Рецензии