Конец повести

В разделах у повести поставлена точка,
В жизнь закончилась очередная глава,
Из памяти в лист скользнут лишь пол строчки,
С облегчением выдохнет, устало, душа.

Впереди много планов, идей и стремлений,
Не гоже теперь им совсем пропадать,
Исчезла печаль, распались сомнения,
Потрачено время, немножечко жаль.

Один обычный майский день,
Тянулся дольше чем обычно,
Его хватило через край,
Что бы понять, что был я лишним.

Но в этом нет ни чьей вины,
Так просто не совпали звезды,
И там где нет ни чувств, не пустоты,
Уж больше не возникнуть ни стихам, ни прозе.

И больше теперь не придется стесняться,
Что в голосе слышится надрывистость лжи,
Не нужно совсем бессмысленно клясться,
О том что любовь хотели спасти.

Без смыслено это, а теперь и пустое,
Пытаться понять, кто же прав был из нас,
На распутье у камня, разделились дороги,
Позабылись твой адрес и дом навсегда.


Рецензии