Надежда. Утраченная поэма

Электронная жизнь -
Подключаем сердца.
Отключаем...
Так просто!
И идём в никуда...
Всё перевернулось
И ценностей нет.
Так что же нам делать?
Прошло столько лет...
Для нас перевёрнуты
Все идеалы,
А лидер для нас -
Мошенник и вор!
Мы всё осознаем,
Увидим глазами...
Но только тогда,
Когда всё решено.
"За что же мы бились?" -
На последнем же вздохе
Звучит каждый день
На улицах мира.
Ответ на поверхности
Плавает, тонет...
За мир во всём мире!
Всё давно в одном
Тоне:
Вера то есть,
То вовсе и нет...
Любовь как-то держится
И то еле-еле...
Надежда на будущее
Всё же живёт,
Но не будет оно ли
Таиться в могиле?!
Война за войной,
Хотя прошлый опыт
Должен был жёстко
Сыграть на костях.
Но, видимо, люди
Всё тянутся к миру,
Который построен
Через
Гибельный
Крах!
***
Проедет трамвай,
Промчится машина,
На юг
Стаи птиц улетят...
"Мы думали,
Память о Нас будет вечной!
Как вечна Любовь
На планете Земля..."


Рецензии