Нюрино пристрастие

 – Люблю я отобедать –
Вареничков отведать
С капустою, картошкою,
Сметана – полной плошкою.
С грибами и с черникою,
Кислее – так с брусникою.
Творог, фасоль, смородина,
Тут и щавель – диковина.
А с вишней, абрикосами –
Придётся спорить с осами!
Должна насыпать сахар –
Ох, натерплюсь я страха.
Оса сластёна тоже,
А хватка-то бульдожья!
Чуть что не так – кусает,
Иголкой поражает.
Какие тут вареники?!
– Ну, Нюра, без истерики!


Рецензии
Нюра, не трогай осу, и она не тронет!

Саша Локоть   20.12.2022 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.