Искателям приключений

31.05.2022.
Искателям приключений.

Бывают среди нас и исключения -
Себе находят в жизни приключения.
А  большинство стремятся обойти,
Считая, вместе им не по пути.

И выбрав для подмоги инструмент -
Обидный сленг, нелестный комплимент,
Болтают языком иль лезут на рожон,
Пытаются построить "нерадивых" жен.

В рабочем коллективе насолить -
Как заведутся - не остановить.
Как правило всё из -за пустяка
И зная, что не прав, наверняка.

На отдыхе всегда в прямом эфире -
Готовы всех подряд "мочить в сортире'.
Всегда стремятся обратить  внимание,
Как выполняют "план  готового задания".

Не стоит принимать таких всерьёз -
Они не стоят ваших нервов, ваших слез.
От недостатка должного внимания
Не достигают с нами понимания.

И хорошо, что если эти "исключения",
Однажды наскочив  на огорчение,
Приобретут багаж полезных знаний
С бесценным даром перевоспитания.


Рецензии