Два чудака

Вдвоём идут, и мир для них прекрасный.
У первого, что странно и смешно,
Пиджак из девяностых ярко-красный,
На лацкане давнишнее пятно.

Ну, а второй, что вечно с чемоданом,
Привязанным верёвкой на руке,
Идёт-шагает, будто с талисманом
И с первым соглашается в кивке.

Два шутника друг друга понимают.
Их "светские" беседы так умны.
И нежное приветствие трамваю -
С утра снять шляпы. Все удивлены!

Смешны и безобидны эти двое.
Никто не знает сложности судьбы.
У каждого - своё пережитое.
И в душах, бедных, острые шипы.

Один - молчит, сильней закроет пОлы,
Другой - с улыбкой доброй на устах.
Уже давно не знают разносолов.
И где их дом? Остался лишь в мечтах.

Два  чудака - с оригинальным миром,
Что не понятен, страшен для других.
А в чемодане - сонеты от Шекспира,
В кармане пиджака - любимой акростих.


Рецензии