Любви глоток

Вздохнули тяжко облака,
Дожди упали пеленой,
И понесла листву река,
Листву шумевшую со мной.

Нить прошлого за гранью лет,
Душа на кончиках волос,
Как твой на сердце добрый след,
След родниковых светлых слёз.

Не от того оно болит,
Что гибнет в камешках волна,
Волна безропотно стучит,
Стучит, что жизни нить одна.

В лицо бьёт воздуха поток,
Листва опавшая мертва,
Но лишь один любви глоток
И вновь поэзия жива!


Рецензии