Акация

Корявая, колючая акация
И то раз в год невестою цветёт.
Из скромницы вдруг обернется цацею,
В округе разливая терпкий мёд!

Кудрями нежно-снежно, кучерявится,
Соцветий гроздья виснут, как фата.
И всем в округе бесконечно нравится
Такая неземная красота!

Поцарствует на май, и мир порадует,
Стручки развесит длинные она.
И обрастет колючками нескладными,
Вновь станет неприступной, как стена.

Мы так же – молодые, цветоносные
Благоухаем в юности, цветём.
Когда же станем взрослыми, серьёзными –
Колючками, как ёжик, обрастём...

Но, становясь корявыми и жалкими,
Скрипя, сгибаясь долу на ветру,
Нам будут сниться с милой ночки жаркие.
Ях их с собой на память заберу...
              31. 05. 2022 г.


Рецензии
Нигде не встречала такого описания акации!Интересно всё же!

Татьяна Зинаева 2   09.11.2022 20:52     Заявить о нарушении
Татьяна, акация - золушка для наших поэтов. Все время стоит неприметная, колючая и лишь весной преображается и цветом, и запахом. Такой я ее и попытался изобразить))

Александр Головко 2   10.11.2022 11:31   Заявить о нарушении