Геолог и медведь

Как-то берегом Тунгуски
Проходил геолог русский.

Там, где лодочный причал,
Он медведя повстречал.

Был медведь не очень смел
И геолога не съел.

Шёл геолог, раз невкусный,
Дальше берегом Тунгуски.

А потом и дождь пошёл.
Дождик – это хорошо!


Рецензии