а я почему-то уверена

А я почему-то уверена,
что вы меня не узнаете,
что вы меня не заметите,
спеша по своим делам.
Мне стоило быть умеренной,
но выбрала я отчаянно
любить вас, минуя этику.
Всё было не нужно вам. 
Теперь если вы узнаете,
когда в ком-то страсть увидите,
и вязкий бутончик зависти
распустится где-то в вас
(захочется тоже таинства,
захочется тоже близости), -
не выйдет, - ведь вы не знаете,
как выявить эту связь.
 
Мой якорь, вам с чувством брошенный,
канатик, в сердцах оборванный,
кораблик, в штормах покоцанный,
могли научить любви.
Но я с незаметной ношею,
с печалью своей походною,
найду на замену лоцмана,
от вашей уплыв земли.   

Вы этого не заметите,
увидев, не опознаете.
А жалко, - ведь вы не знаете,
как счастливы корабли!


Рецензии