Учитесь двигаться вперёд

Учитесь двигаться вперёд,
Ни разу не смотря назад.
Там нового ты не найдёшь,
Лишь те же мысли встанут в ряд.
Поток веселья приутих,
Когда туда ты посмотрел.
И приоткрыв как древний миф,
В себя сквозь время поглядел.
И начал думать обо всём,
Анализировать, решать.
И встало будущее, всё!
Коль повернул ты время вспять.
Не скажут нового тебе,
Все предыдущие свершенья.
Они лишь путь, а вот судьбу,
Пора бы потянуть за шею.
Запомню истину, мой друг,
Лишь ты велишь своей судьбой.
И склонность к силе всех потуг,
Приумножает весь настрой.
Забудь, пожалуйста, забудь,
О воля разума! Души!
И заглуши ты эту жуть,
Во имя счастья! Не спеши!
Решишь что-либо побыстрей,
Себя ты сразу обрекаешь.
Дать волю чувств. Кто поумней,
Их моментально приглушает.
Ведь так погрязнуть можно в век,
И не познать простор Земли.
И только лишь сам человек,
Перетерпев, пойдёт в тиши.


Рецензии