Летний вечер

Летний день уходит в летний вечер,
Синеву вливает в небеса.
Разожгла в траве цветные свечи
Поздняя холодная роса.
Загорелась искрой над простором
Первая взошедшая звезда.
Заглянула любопытным взором
В озера зеркальные глаза.
Поклонились луговым цветам дубравы,
Пожелав спокойного им сна.
Завернулась в шаль лесной прохлады
Одинокая, сутулая сосна.
На краю равнины дремлет Лето,
Вечер в ночь меняет, не спеша.
И восторженным взлетает ветром
В небо восхищённая душа!


2007 г.


Рецензии