Я в катакомбах собственной души блуждаю...

Я в катакомбах собственной души блуждаю.
Не вижу свет. И выход как найти, не знаю.
Пугают тени. Заползает в сердце мрак.
Страх душит. Всюду мне мерещится рогатый знак.

Я много лет в пропащей этой темноте скитаюсь.
Надежда выйти угасает с каждым шагом. Каюсь.
Свет не найти. Душа моя - тюрьма навек.
Почти сломавшись, поднимаю вверх глаза и вижу свет!

О, Господи! Я под ногами свет искала!
Я лабиринтами души себя очаровала.
В них заплуталась, отказавшись от бесед с Тобой,
Смирение подменила гордостью слепой.

Прости меня за очарованность собой.
Веди, Господь, я с радостью пойду твоей тропой.
Любовь твоя -  мой проводник из лабиринтов бед .
Я в имени Твоем, Господь, нашла спасительный, животворящий Свет.


Рецензии