Чернее кофе

Мы становимся кофе чернее,
За окнами глаз закат.
Сумерки.
Вечереет
взгляд.

У нас с тобой нету времени.
Телевизор бубнит откровениями
про холод зимой в Европе
и голод в Йемене.

Стыдит за выбранный путь,
за то, что не с теми мы.

Вспахивает извилины нам под теменем,
пашню готовя к посеву и орошению,
пугалами нас выставляя...
или мишенями?
Будет нам пища вскоре
без пищеварения,
пища для размышления-
кому предназначен вечер
и мы в этом вечере тЕнями...

Забитыми силуэтами.

Два "D" пленными.

Бродягами,
но каждый своими стЕнами...

Мы становимся чернее кофе,
без ложки сахара с горкой-
горьким,
пряча колкие правды иголки,
туда куда не достанут осколки,
складывающие патриотов в морги на полки.

Прячем поглубже,
где зарождаются выдохи, вдохи,
молчанием избегая фотографов- профи,
которые оцифровывают анфас и в профиль.


Рецензии