Carpe diem

В СОАВТОРСТВЕ С ЕВГЕНИЕМ КОЛГАНОВЫМ

Налей, читатель, чашку чая,
Вдохни волшебный аромат,
Почувствуй, время исчезает –
Я этому, признаюсь, рад.
Ведь память сохраняет кадры,
Выстраивая рифм эскадры,
Тебе поведаем сюжет
Страниц историй прежних лет.
Пусть раскрываются сезоны,
Как будто сказочный тюльпан,
Что был тебе, читатель, дан,
Чтоб магию хранил бутона.
Ребёнок Солнца и Луны –
Строфа пейзажной глубины.
 
Зимняя миниатюра
Зимой был выдвинут диагноз.
Пришла пора ей лечь под нож.
Поддержка – отношений лакмус –
Смягчала боль, гасила дрожь.
Готов хирург: взят анестетик
(Кой подтвердит любой генетик)
В Морфея царство погрузить,
Фиброз чтоб смело удалить.
Прощенья просит лишь у Бога
В минуты перед этим сном.
Вся жизнь мелькнула, отчий дом –
Пройдёт зима – туда дорога…
Все скверны нужно «отсекать»,
А отношенья сохранять.
 
Весенняя миниатюра
Любви все возрасты покорны,
Особенно младой весной –
Увлекшись танцем Терпсихоры,
Уже не властвуешь собой.
Ты думать ни о чём не можешь,
Ты хочешь с нею быть до дрожи,
Ведь веришь – это навсегда...
Увы, безжалостны года.
Где я? Где ты? Не знаем даже.
Найду украдкой в бан-листе,
Знакомый образ на стене
Закрыт... VK стоит на страже...
О Муза первых дней любви,
Сойдутся ль снова те пути?
 
Летняя миниатюра
С тобою встретились мы снова.
Июль. Жара. Гитара. Парк…
Сказать не в силах ты, что словно
В бреду тяжёлом был… дурак.
Ты знал, тебя всегда пойму я.
И знал – неистово ревную…
Но делал так, как хочешь сам,
Ступая по моим мечтам.
Как быть скитальцу в отношеньях?
Лишь слова два: «Люблю… Прости!»
И вновь сошлись любви пути.
Само собой пришло решенье.
Вернуть в свой мир мы можем вновь,
Пока в том мире есть любовь.
 
Осенняя миниатюра
Твердыня грустной Мельпомены
Раскинула цветной ковёр
И принесла с собой проблемы:
Работы нет, но есть ликёр.
Открылись двери для фриланса,
Пришлось мне «колесо баланса»
Убрать на шкаф к моим стихам.
Работы нет – теперь я сам.
Ну что ж, пора для РИФМОГРАДа,
Для тренингов и для идей,
Ведь я поэт и лицедей,
А что ещё для счастья надо?
Замедлив свой карьерный ход,
Ступил я на фриланса лёд.
 
Он ждёт, когда наступит завтра.
Она – когда придёт весна.
Сценарий жизни пишет Автор:
Всё будет лучше, чем вчера.
Как привлекает мир иллюзий –
Без страха он и без дискуссий…
Но счастье оставлять нельзя
На волю завтрашнего дня.
Излишни стали аргументы
На тему «горе от ума».
Будь лето, осень ли, зима…
В них есть прекрасные моменты!
К мечте взывает взмыть Парнас,
Ловить момент «здесь и сейчас».



*Carpe diem (ка;рпэ ди;эм, с лат.;– ;«лови день») – устойчивое латинское выражение, означающее «живи настоящим», «лови момент».


Рецензии
Потрясающее произведение, Лена!
Соавторам респект!

Надежда Корн   23.07.2022 03:57     Заявить о нарушении
От сердца благодарю, Надежда!!!

Лена Марковская   27.07.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.