Ни берёзы, ни осины...

Ни берёзы, ни осины,
А столетний вяз,
На причёсанной равнине
Шелестит для нас.

Про поля с сырой скирдою
И прогнивший стог.
Про луга с густой травою
И про пыль дорог.

Над полынью горько-жгучей
Улеглась тоска.
Горизонт озлился тучей.
Ты грустишь слегка.

Я считаю дыры неба,
Тихо, складкой губ.
Там, где ты со мною не был,
Есть столетний дуб.

Есть на свете парус алый
И любовь навек,
Лучик света запоздалый.
Есть счастливый век!

Есть, и мы с тобой увидим.
Только в добрый час
Шелестеть уже не будет
Нам столетний вяз. 


27 марта 1989 г. / 2006 г.


Рецензии