Вечер

Смычком орудует за стенкой
Скажите, чья зубная боль,
Какого узника в застенках
Пытают близкие, доколь?

Врачует вечер в синих креслах,
День брошен, как собаке кость,
И сгрызен был в заботах пресных.
А вечер — терпеливый гость.

Мои дневные перегрузки,
Несостоятельность, синдром,
Касаясь лба ладонью узкой
Снимает, погружает в сон.

Сон наяву. Балконы, двери
Молчат, жалеют, тишина
Огромным темно-синим зверем
Легла послушно у окна.

Но, в соседях снова ноет скрипка,
На этой ноте я молчу.
Луна, как бледная улыбка,
Лица, склоненного к плечу.


Рецензии