Метель - блондинка озорная

Метель – блондинка озорная
Под вечер разгулялась вдруг.
Кружилась в танце, запевая.
Разбрасывала снег вокруг.
Засыпала пеньки и ели,
Следы лесные замела.
Перепугались птицы, звери,
Что не найдут свои дома.
В зеркальный лёд она взглянула,
Решила обновить наряд.
На шубку месяц приколола
И восемь звездочек подряд.
Ресницы инеем покрыла,
Румян морозцем навела.
Но отчего-то загрустила
И в степь позёмкой побрела.
Студёным воздухом вздохнула
Слегка уставшая метель.
Ночною тишиной заснула,
Расправив зимнюю постель.
И вот, чуть дышит озорная,
И снится ей чудесный сон…
Как гладь степная, ледяная
Разносит в небо снежный звон!


4 января 1989 г. / 2009 г.


Рецензии