Сиянье утренней зари

Сиянье утренней зари
Встречала я, закрывши очи,
И после сновидений ночи
Тень всё стояла у двери.

Она держала нити снов,
Слетевших прочь под властью света,
И первый вдох хмельного лета
Был благозвучен и лилов.

Исчезла тень,  и нити  сна
Рассыпались и растворились.
И в утренней заре светились
И гасли звёзды и Луна.

31.05.22


Рецензии