Ах, эта вечная любовь!

Ах, эта — вечная любовь!
Разгорается в душе костёр,
И закипает в венах кровь...
Стучит по клавишам тапёр,
Гитарист играет на гитаре...
И опять любовь — любовь.
Должно быть всех по паре...

В любви основа мироздания,
Ширится растет Вселенная…
В ней каждому своё задание,
Любовь лишь — неизменна…
Всё вращается вокруг любви,
Через неё обретаем знания,
И Бога — познаём внутри…

Себя, и всех мы убеждаем,
Что независимы, свободны,
И что детей своих рожаем -
Для дел, жизни благородной
И уверены в своём величии…
Мы власть и деньги уважаем
И в этом — от зверей отличие…

Рождение и смерть в крови,
В этом наше, якобы участие…
Но сила жизни лишь в любви,
Нам не избежать её напасти,
И любовной высшей власти -
Ведь любовь у Бога — визави,
И она, спасает нас отчасти…

Ждём, чего мы — от любви -
Владенья, страсти, поклонения,
Что сердце вырастет внутри,..
Души, нектаром наполнения?
Что готовы за любовь отдать,
Деньги,.. душу вынуть из груди,
Чтобы любить не прекращать?!


Рецензии