Мне бабуля рассказала про находки

Мне бабуля рассказала про находки…
Часто шепчутся в народе тётки,
Будто денюжку нашла иль кошелёчек..
Ты на это не ведись, дружочек!

Все находки бедами чреваты!
Жди за них какой-нибудь расплаты!
Да, бывает, что теряется случайно,
А бывает, их судьба необычайна.

Говорят, возьмут, к примеру, брошку
И с заклятьем об неё потрут ладошку,
Бросят на распутье у дороги,
Где людские часто ходят ноги.

Кто поднимет - заберёт заразы,
И болезни, и тревоги, и все сглазы,
Чем заманчивее вещь - страшней напасти,
Больше шансов оказаться в тёмной власти.

Это всем известные советы:
Не вестись на деньги, на предметы,
Что валяются вблизи у перекрёстка,
А не то тебя судьба ударит хлёстко!


Рецензии
Очень поучительное произведение, Светлана!

Елена Шакирова Ильина   31.05.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Леночка❤❤❤
Всего Вам самого доброго❤❤❤❤❤

Светлана Скопинс   01.06.2022 01:01   Заявить о нарушении