Ромашковый венок

Ромашковый венок

Плету ромашковый венок -
Венок раздумий и гаданий...
И с терпким привкусом страданий
Вплету в ромашковый венок

Я грусть увядших лепестков
И аромат девичьих песен,
Что улетают в поднебесье
С хрустальным звоном родников.

Вплету в ромашковый венок -
В венок печалей и сомнений -
И с послевкусием прозрений
В ресничках синий василёк!

Летучий пряный ветерок
Взъерошит волосы, лаская...
И я уже совсем другая,
Плету ромашковый венок!

***

Изысканный слог русской речи
Как тонко, душевно звучит.
Источником из просторечий
Напевность, чаруя, журчит.

Журчит ручейком чуть пенным
Со звоном сверкающих струй!
Задор соловья бесценный
Звенит, как небес поцелуй!

Прозрачность ручья игрива,
Как нежен её перезвон.
Так русская речь красива,
Как будто напев в унисон!


Рецензии