Прощание с весной

Зарывшись носом в ворох одуванчиков,
Лукаво подмигнула мне весна...
Ну что, родная, нам пора прощаться,
Сейчас оставить я тебя должна.


Смотрела долго-долго, не мигая,
Словно ещё хотела что сказать...
Но, так и не решившись, поспешила
В свой рюкзачок вещички собирать.


А у весны их оказалось не так много:
Бутонов первых россыпь, аромат
Садов цветущих, лёгкость одуванчиков
И самый нежный, ласковый закат.


Стеклянные флаконы заполняла
Цветочным ароматом, чуть дыша...
Боясь вдруг расплескать их ненароком,
Укладывать старалась не спеша.


Стремилась скрыть волнение... Безуспешно,
Её грусть я читала по глазам...
Улыбка свет и нежность излучала,
Придав тепла звучащим вслед словам.


Меня обняв за плечи осторожно
И ласково взглянув в мои глаза,
Тихонько прошептала... Не печалься,
Я счастлива была... Грустить нельзя.


Всегда с тобой я рядом, в твоём сердце,
Ведь  с майским ветром ты на свет пришла...
Вернусь я скоро, ты и не заметишь,
Как будешь вновь выглядывать меня.


И лишь букет из жёлтых одуванчиков
Оставила на память о себе,
Расстаяв белоснежным мягким облаком,
Моя весна в вечерней тишине.


А где-то ранним утром в час июня
Шагало лето шёлковой тропой,
Держа охапку полевых ромашек,
Всем обещая солнечный покой.


Пусть ваше лето будет добрым, мирным,
Пусть щедрым оно будет на дары...
Пусть солнце будет ласковым, лучистым
На радость в мир пришедшей детворы!

Татьяна Добрая


Рецензии