Зелёный лист

Чудеса! Зелёный лист
Среди яростной зимы?!
Чей немыслимый каприз
Так решил твой час судьбы?

Может вьюга, закружив,
Занесла тебя ко мне?
Ты едва остался жив
На лютующей зиме!

Нежный, изумрудный лист
В середине декабря?!
Помнишь, тёплый летний бриз
И хрустальность сентября?

Я тебя к губам прижму
И дыханием согрею.
Никому не расскажу
Каким чудом я владею.

Спрячу в пыльный книжный том.
Не пугайся больше вьюги!
Будет здесь теперь твой дом,
Буквы, строчки – твои слуги.

Мой живой, зелёный лист,
Пусть звенит стеклом сосна
Под протяжный зимний свист,
К нам ещё придёт весна!


17 декабря 1988 г. / 2007 г.


Рецензии