Кто я?

Кто я? Ответь мне. Кто привел меня в коварный этот мир?
Зачем меня с рождения в водоворот всепожирающий закинул?
Я - пища для кого-то? Иль ломающий  другие жизни тигр?
Свободна я или закованный судьбой невольник?

Вопрос кидаю в пустоту. Кому его я адресую?
Ни Бог, ни князь тьмы не ответят. Я напрасно жду.
Спасение в других не обрету. Во мне есть то, что меня губит.
Пропадаю.

Жизнь неритмичная моя. Неслаженная с   с тем, что я собой считаю.
Хватаюсь за стакан, вином нещадно заливаю пустоту.
В мир искаженный сумерками от себя сбегаю.

Рассвет тяжел. Я снова искромсала себя под покровом темноты.
Вылавливаю по частям то, что еще не растеряла.
Все чаще забиваюсь в угол, прячусь
от своей тоски.
Закрыв глаза, ищу себя в души провалах.

Душа моя измучена. Мне хрипло шепчет:
Баю-бай, поспи, несчастная, найдем тебя потом в моих подвалах.
Ты отдохни. Сон заберет все беды прошлые твои.
Сил наберешься, и отправимся на поиски того, что Бог тобой считает.


Рецензии
Какая сложность переплетений мыслей !!! А у меня попроще: http://stihi.ru/2017/02/16/8191. С уважением Владимир.

Панбарон   30.05.2023 01:59     Заявить о нарушении