Мир переливается

Мир переливается
Слезами, любовью, ненавистью, надеждой.

Мир переливает
Из пустого в порожнее, из правды в ложь.

Мир сходит с ума:
Остаётся, убегает, закупается одеждой.

Мир сводит с ума:
Не пытайся понять — все равно не поймёшь.

Мы застываем между
Тревогой и принятием, «тут» и «там».

Мы застреваем между
Всё и ничего, сейчас и никогда.

Мы застреваем между
Зубов истории. Как слепым кротам

Нам на ощупь рыть свой путь
Из откуда в неясное куда.

Мир оголяется.
Мир надевает броню. Мир — больше не мир.

Мы — больше не мы. И они — не мы.
Все — не мы. Все — немы. Все — слишком громки.

Мир оглянется.
Что он увидит? Кто выйдет в эфир?

Кто останется?
Все завязали глаза и идут по кромке.

Кто останется?
Кто остановится?

Никто.

12 марта 2022, 4 утра


Рецензии
Сильно... Действительно, философия рождённая в ночи - мысли, слова, чувства...

Елена Шакирова Ильина   31.05.2022 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо)

Рогозина Юлия   31.05.2022 19:17   Заявить о нарушении