Ноябрь

Сметался тёмный горизонт
Стежками красного заката.
Ноябрь уныло отдаёт
Последний лист пустого сада.

Последний лист срывает вдруг
Порывом зимнего желанья.
Последний лист с осенних рук
Слетает шелестом прощанья.

Чернеет мрачный небосвод,
Тускнеет вышивка заката.
Ноябрь зиме передаёт
Раздетые деревья сада.

А где-то мечет бисер звёзд
И крошит снег ночная вьюга.
Она уже взялась всерьёз
Лечить осеннюю простуду.

Спят облака. Туманы спят,
Запеленав густые сосны.
И словно листья всё шуршат,
Звенят ноябрьские звёзды.


1 ноября 1988 г. / 2006 г.


Рецензии