На небе растёт голубая трава...

На небе растёт голубая трава,
А в ней – золотые цветы.
Как солнце, лучится моя голова
При виде такой красоты.
 
Нет взор угнетающих зарослей туч,
Там только душа Бытия,
А здесь, на земле, солнца сломанный луч,
Двор в зарослях белых белья.

А может быть, это висят облака,
Верёвку заняв бельевую,
Сюда опустила их чья-то рука –
Очистить траву голубую,

Чтоб вольно скакать по долине ничьей,
Скрываясь от чьей-то погони,
Могли бы, не трогая стебли лучей,
Там ветры – незримые кони.

Давно были зримыми их табуны,
Все были конями земными,
Но всех их согнали с родной стороны
В машинах наездники злые.

И я бы туда, на простор Бытия,
Взметнулся как Доброго вестник,
Но зрим я, и кони не примут меня:
Подумают – злой я наездник!..


31 мая 2022 г.
(16:30-17:13).
Москва Люб.


Рецензии