Чага

Чага – знатный трутовик.
Я к нему давно привык.
С детства бабушкин настой,
Очень крепкий и простой
Очень чёрный, очень-очень
Помогал нам, между прочим.

На берёзе, на ольхе,
Даже на рябине
Чага медленно растёт,
Словно герцогиня

Страшная… Кудрявая.
Формами забавая.
Польза – есть!
Пользу – пить!
В лес – за чагой!
В лес – ходить!


31.05.2022


Рецензии