Будь добр, монах, ответь...

Будь добр, монах, ответь - зачем жить, запираясь
от брата во Христе, такой же божьей твари?
Что жизнь его в миру забот полна с рассвета,
с невестой к алтарю пошел давать обеты?

Да, он в поту, в пыли, в сердцах и сквернословя,
плоть плоти от земли - с грехом Адама в доле.
Ужель боишься тем соседом оскверниться
и жизнью в чистоте намерен возгордиться?

Ведь от людей Творец не прячет искушенья,
а выбор - лишь сердец и наших душ решенье.
И как уверен ты, что жизнь в затворе строгом
ценнее доброты и впрямь угодна Богу?

Зачем же за стеной скрывать и ум, и силу -
все, данное судьбой, сведя к пути в могилу?
Не надвигай клобук - взгляни хоть раз на небо!
Представь, что ближний - друг и рад делиться хлебом.


июнь 2021г.


Рецензии