Осеннее веселье

С землёй простились птицы второпях,
Но не ушло веселье.
Зиме не стелют на полях
Пуховые постели.

Пурпурным светом горизонт
Умылся, осветился.
Сиянье раннее встаёт,
В луга туман спустился.

Сверкает полуголый лес,
Горит холодным светом.
Насыщен цвет прядей небес –
Прекрасней, чем был летом.

Капроном спутал паучок
Кустарник вдоль дубравы.
С шуршаньем ёжик поволок
Грибную гниль и травы.

Под елью белка шебаршит,
Хвостом метёт, и скачет.
То убежит, то прибежит,
То где-то что-то спрячет.

Осенняя трезвящая пора,
Стеклянные недели.
Она пройдёт, и будет вновь зима
В ночи кружить метели.

И путь застелет вьюга на полях
Пуховые постели,
Зиме приснится в снежных снах
Осеннее веселье.


16 октября 1988 г. / 2006 г.


Рецензии