я набираю камушки в свой подол

Город пустынен. Раздет. Раздражён. Зол.
Город течёт жизнями «ихних» глаз.
Я набираю камушки в свой подол
- сердца осколки- того, что меня предаст

Круглые, угловатые с синевой
Ждут когда в Целое сердце я их сложу.
Город глядит в меня.. только взгляд пустой
Оба молчим. «На дорожку».. и ухожу.

Сердце латать - не доброе ремесло
Руки в мозолях, ночи сменяют дни
Сердце не клеется.. городу-мне на зло
Крошится в щепки - люби его - не люби.

Летние лавки гитарной поют струной
Город глядит как в окна - в мои глаза
Ветер осколки разносит по мостовой…
Я обнимаю город, а он в слезах.


Рецензии