Спроси меня

Спроси меня: Что я люблю?
И я отвечу без сомненья:
Вот эту блёклую пору,
Туманов сизых утомленье.
Спроси меня, чем дорожу,
Мне даже думать не придётся –
Про синеву я расскажу,
Что синим небом назовётся.
Спроси, пока мы здесь одни,
Кому я тайны доверяю.
Признаюсь: В золотые дни
Надежды осени вверяю.
И если ты, лукавя взгляд,
Задашь вопрос: Кого люблю я?
Тебе отвечу: Старый сад,
Где дуб стоит, листвой колдуя.


5 октября 1988 г. / 2006 г.


Рецензии