Больная ночь

По охрипшей простуженной улице
Злая сыпь затяжного дождя.
Фонари над дорогой сутулятся,
Треугольники света дрожат.

Вспухло горло подъезда безвыходно,
Окна броситься вниз наровят.
Не вдохнуть этой ночью, не выдохнуть,
Нет пути ни вперёд, ни назад.

Как стреноженный конь ночь на выгоне
Лижет раны вчерашних забот...

Может кто-то проснётся и выглянет,
И подумает: дождик идёт.


Рецензии