Старый кот

А глаза кота
Смотрели на восход.
Тихо умирая,
Он не плакал,
Лишь мяукнул слабо
Старый кот
И сложил у изголовья лапы.

Будто бы уснул
Мой милый кот,
Снова стал игривый
Прыткий.
Прыгнул за небесный свод,
Где сияют звёзды-
Золотые рыбки.


Рецензии