Осень

Забродила осень за холмами,
Поржавели листья тополей.
Окунувшись в золото, краями
Выкрасились полосы полей.

Проронили слёзы на рассвете
Синие небесные глаза.
Паучок смотал пустые сети
И допела лето стрекоза.

Всё теперь молчит в прощальной ноте.
Осень – переходная пора.
Вот и вы, цветы, уныло шлёте
Ей свои увядшие слова.

Нет, ещё не охладело солнце,
Даже дождь не моросит в окно.
Но задуло стужей, как в колодце,
Сквозь прозрачное небесное стекло.

Заискрили заморозки росы,
Спеленал туман лесной простор.
Пожелтели чахнущие лозы,
Потускнел цвет глаз лугов – озёр.

Ну а осень, набродившись за холмами,
Заржавела листья тополей,
Выкрасила в золоте местами
Узкие полоски вдоль полей.
 


28 августа 1988 г. / 2006 г.


Рецензии