Ангел поэта

2006 г.
Надеяться на то,
Чего и нет в помине,
И ждать улыбки тех,
Кем был ты нелюбим.
Скажи мне ангел мой,
Чего мне ждать отныне?
Но ангел, ты молчишь,
Угрюм и нелюдим.

Один ты воспаришь,
Чтоб скрыться в дали синей,
А мне необходим
Был дельный твой совет:
Как не признаться мне
В любви моей любимой,
И нет не получить
Мне от неё в ответ.

Растают все мечты,
Как тает снег в апреле-
Мне бросил ангел вслед,
И всё белее свет-
Твоя весна прошла-
Пришли к тебе метели,
И скоро ты умрёшь,
Непонятый поэт.

Надеяться на то,
Чего и нет в помине,
И ждать улыбки тех,
Кем был ты нелюбим.
А ангел улетел,
И спит поэт отныне
В сырой своей могиле,
 И клён шумит над ним.


Рецензии