Июль

Засахарился горизонт
Густым, предутренним туманом.
Заря июльская встаёт
И дымка курится кальяном.

С шуршаньем, слышным в тишине,
Колышет тонкие берёзки.
А небо светом в вышине
Рисует радуги полоски.

В полях уже ветра шумят
И сушат утренние росы.
И душной теплотой парят
Вчерашней свежести покосы.

Умывшись золотой пыльцой,
Выходит солнце за холмами.
Смеётся знойное лицо
И жаром дышит над лугами.

А там…

Где город после сна встаёт,
Встречая утро налегке,
Июль на завтрак подаёт
Малину в сладком молоке.


3 августа 1988 г. / 2007 г.


Рецензии