Майские кружева

Май немного старомоден.
Прошлый век все ваши кружева.
Как салфетки на комоде.
Гладью вышиты и небо и трава.
Кружева-ручная вся работа.
Может спицы , может быть, крючок.
Получается чудное что-то-
В  белой пене нежный лепесток.
Потому и воздух пряный, сладкий.
Прошлый век был создан для любви.
Бело-розовые яблонь шляпки
Навевают романтические сны.



В майском кружеве, сиреневом тумане
Бродит по ночам любовь.
И кому-то радость, и кого-то ранит
И обманет облако из белых лепестков.
Лепестки как белый снег не тают,
Просто вянут без воды.
В белую метель весну май забирает
И уходит в лето,оставляя
Запах молодой листвы


Рецензии