Розовые росы

Я розовые росы
В ладони наберу,
Я растворю в них слёзы
И выплесну в траву.

Я шёлком покрывало
Вошью в ковёр степной,
Чтоб небо накрывало
Огромный стол земной.

Я солнце растревожу,
Раскрашу облака.
Мне шум поднять поможет
Бурлящая река.

Рассвет, закат – смешаю.
Пусть дольше длится день!
Природе помешаю
Надеть ночную тень.

И вечером прекрасным,
В слова пролив духи,
Во вдохновенье страстном
Вам сочиню стихи.


19 июля 1988 г. / 2006 г.


Рецензии
Прекрасные стихи)

Нина Шуркина   31.05.2022 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Оксана Тишкина   01.06.2022 20:54   Заявить о нарушении