Утро живо смешало цвета...

Утро живо смешало цвета,
Разогрело прохладу в жару.
Встало солнце ясного дня
И опала роса на траву.

Закачались волной берега,
Пробудились в лесах соловьи.
Терпкой сладостью пахнут стога
Терпеливой и щедрой земли.

Сколько мы с тобой встретили бед?!
Сколько горечи в сердце и льдин!
Помнишь, серый апрельский рассвет
И немую тревогу вершин?

Под холмами зловещую тень,
Над холмами – небесный клочок.
Не затеплилось солнце в тот день
И рассвет наступить не смог.

Зато мы теперь твёрже стоим
И бесстрашней встречаем восход.
Не пугает бескрайность долин,
Мы продолжим по жизни поход.

Вот и травы, вобрав земных сил,
Вновь засеяли почву свою.
Я безумно люблю этот Мир!
Очень страстно и нежно люблю.


25 июня 1988 г. / 2006 г.


Рецензии