Июнь

Умылись берега
Серебряной росой.
В весенние луга
Вбежал Июнь босой.
Наполнил свежесть дня
Своею теплотой.
Над хрусталём ручья
Промчался стрекозой.
Пророс густой травой
У белых ног берез.
Промок живой водой
Грибных дождей и гроз.
По небу растрепал
Воздушно-синий тюль.
Листвою помахал…
И канул вдруг в Июль.


9 июня 1988 г. / 2006 г.


Рецензии