На берегу морском

В раскалённый зноем летний день
На песок ступлю ногой босою,
И с тобой, мечта, немного постою,
Вспоминая время золотое.

Посмотрю на облака вдали,
Постою немного я на взморье,
И назад вернусь, к святой любви,
Перемешанной с моею скорбью.

Вспенится зелёная волна,
Набежит на брег седым прибоем,
Скроет золотые имена,
На песке начертанные мною.

И с волной навечно убежит
Чья-то тень, напополам с тоскою
В неба незабудочную синь,
Над морской солёною водою.

14.07.03


Рецензии